Lirik dan Makna Lagu Langit Sore - Rumit

Lirik dan Makna Lagu Langit Sore - Rumit

Lirik dan Makna Lagu Langit Sore - Rumit

 

Jujur pertama kali dengar lagu ini ketika viral dari Duta SO7 yang menyanyikan, mungkin teman-teman juga demikian. karena enak dibawakan Duta langsung deh cari info siapa yang menyanyikan lagu ini siapa sih ya.

Pria bernama lengkap Akhdiyat Duta Modjo ini membuat video singkat menyanyikan salah satu single Langit Sore berjudul 'Rumit' di dalam mobil saat bersama istrinya. Bisa ditebak, video itu langsung viral dan sempat diunggah beberapa akun gosip di Instagram.

Selain enak dibawakan oleh duta SO7, Lagu Aslinya Juga enak dan easy listening banget. Yang menarik juga ada sentuhan Rapnya yang pas.

Langit Sore sendiri telah menampilkan lagu ini di Prambanan Jazz Festival pada tahun 2019 lalu dan berhasil memukau para penonton.

Langit Sore yang beranggotakan Kakung Triatmodjo dan Arman Harjo ini mengaku lagu ini berasal dari pengalaman pribadinya.

Langsung saja kita kupas lagu ini tentang apa ya, kayaknya rumit amat :((

Lelah dengan harapan 
Kau tak mungkin ku dapatkan 
Tentang perasaan tak bisa dipaksakan 
Aku ingin kamu, tapi kamu tak mau
Dari awal lagu udah kerasa paitnya ya lagu ini, seseorang yang lelah berharap, udah tau gak mungkin mendapatkan, gak mungkin juga dipaksakan. Pait ya..

Jangan Jangan paksa aku untuk membencimu

Memahami hatimu 
Tak akan cukup usiaku 
Sementara rindu ini 
Semakin menusuk dadaku

Seseorang yang mencoba memahami hati gebetannya, saking berat dan sulitnya seakan sampai kapanpun tak bisa dipahami.

 

Ternyata perasaanmu padaku biasa biasa saja…

Dari part ke part lagu ini semakin menjelaskan lagu ini terdengar menyedihkan ya

 

Cinta itu sederhana 
Yang rumit itu kamu 
Mencintaimu itu mudah 
Yang sulit adalah membuatmu juga mencintaiku
Ini bagian terbaik dari lagu ini, puitis dan menyentuh :), tapi bener gak sih mencintai seseorang itu mudah?? hmmmm

Aku mengerti bahwa bahagiamu bukan denganku 
Niscaya semua luka kan sembuh bersama waktu 
Maafkan aku yang pernah ada di hidupmu 
Kini ku pergi dan takkan lagi mengganggu
Ini bagian rap yang santai dengan kata-kata sederhana yang menyampaikan isi hati yang terluka, dan kata Luka disini bukan akibat kesengajaan si objek namun lebih kepada subjek yang membuat nya terluka sendiri, lantas siapa yang harus disalahkan??

Aku telah belajar ikhlas untuk melepas 
Kau abadi sebagai luka yang membekas 
Terima kasih untuk cinta yang pernah hadir 
Walau bukan seperti ini kubayangkan kan berakhir ..



Videonya di bawah ini :

 


Bagaimana dengan lagu ini?? keren ya!!! bikin baper ?? Yuppss bukan hanya enak ketika dinyanyikan oleh Duta, tapi ternyata Empunya lagu ini juga keren abis !!


Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar