Lagi Viral , Video Mirip Gisel Jadi Trending di Twitter.

Lagi Viral , Video Mirip Gisel Jadi Trending di Twitter.


Warganet ramai membicarakan video mirip gisel. Di Twitter, kata mirip dan Gisel jadi salah satu topik populer, pada Sabtu 7 November 2020. Polisi pun ikut turun tangan memeriksa video berisi dua orang dewasa, yang disebut dilakukan oleh sosok perempuan mirip artis.

Beberapa warganet tampak membagikan potongan gambar dalam video tersebut, sekaligus memberikan analisis tentang kemiripan pelaku dengan sosok artis.

Tak berhenti di Twitter, warganet juga menyerbu akun Instagram artis yang disebut mirip sosok perempuan dalam video tersebut, yaitu Gisella Anastasia.

Seperti dilansir dari Detik.com , dalam video tersebut, terlihat sepasang tengah memadu kasih. Sosok perempuan terlihat memamerkan tubuhnya dengan sadar melihat ke arah kamera.

Video tersebut lantas jadi heboh. Sebab, ada yang menyebut durasinya sampai 9 menit, ada pula yang menyebutnya selama 20 detik.

Atas tuduhan itu, Gisel belum berkomentar apa pun. Beberapa jam yang lalu, Gisel hanya memperlihatkan tengah makan bersama putrinya.

Ini bukan pertama kalinya Gisel diterpa kabar video seks. Sebelumnya bahkan mantan istri Gading Marten tersebut melaporkan kasus hoax itu ke polisi.

Sejauh ini kasus tersebut masih ditangani kepolisian. Polisi bahkan sudah mengantongi akun penyebar video seks mirip Gisel. Sayang, penyebar pertama yang mencatut nama Gisel belum terungkap.

Kala itu, Gisel dengan tegas membantah perempuan dalam video syur itu dirinya. Ia juga takut berdampak ke anaknya, Gempita Nora Marten. Ia tak mau kelak Gempita menerima risiko tak mengenakkan.

"Kalau nggak dilurusin, ke mana-mana dampaknya, kayak ada anak yang suatu hari nanti dia ngeh, lho kok Mama nggak speak up. Ya kita harus speak up," katanya



Viralnya video syur mirip Gisel ini, membuat sejumlah publik figur bereaksi, termasuk komika Ernest Prakasa.

Ernest dalam cuitan di akun Twitter-nya, mengatakan bahwa dia tak mempermasalahkan siapa wanita dalam video itu. Namun, dia menegaskan bahwa yang salah adalah orang yang menyebarkan video itu.



Bahkan paranormal Mbah Mijan juga turut mengomentari video syur yang sedang beredar.

Dalam unggahan itu, Mbah Mijan blak-blakkan mengaku sampai tak bisa berkata apa-apa kepada kekasih Wijaya Saputra tersebut.



Selain topik Gisel, trending topic juga membahas soal siapa cowok yang ada dalam video mirip Gisel tersebut.

Yang tak kalah heboh adalah, bertebaran teori dan spekulasi serta analisis video mirip Gisel tersebut. Masing-masing menganalisis apakah cewek yang ada di video itu benaran Gisel atau tidak. Analisis dari interior ruangan, tanda-tanda tubuh pada video mirip Gisel tersebut.

Netizen membandingkan kamar yang ada dalam video syur itu dengan kamar yang pernah ada dalam video Tik-Tok Gisel. Seperti tirai yang berwarna coklat dan rak TV.

Merekapun membandingkan dengan ruangan yang ada di rumah Gisel dan katanya netizen yang maha benar, bahwa itu ada kesamaan atau mirip dengan ruangan yang ada di rumah Gisel.

Memang netizen Indonesia kalau jadi detektif dadakan memang jago sih, tapi kita juga tidak boleh ambil kesimpulan secara sembrono hanya dari kesamaan tirai dan rak tv karena belum ada uji video apa benar itu Gisel atau cuma mirip.

Lagipula Gisel sendiri belum ada klarifikasi tentang beredarnya video ini, sebab kalau ternyata itu hoax bukan tak mungkin Gisel akan melaporkan orang yang mengunggah video tersebut dan juga yang menyebarkannya dengan UU ITE.


Seperti biasa, rasa penasaran soal konten video syur ini membuat pemburu link bermunculan di lini masa media sosial. Mereka rata-rata tak malu-malu bilang ‘mana link-nya’ atau meminta dikirimi link video syur secara privat. ‘kirim DM dong’.

Akun @rovjek misalnya. Ia penasaran dengan video porno mirip artis, dan meminta warganet untuk membagikan link kepadanya.

“Siapa yg punya link skandal gisel!? Share akuuu,” cuit @rojvek.



Lalu, ada tweet kocak yang dibagikan akun @blieGepenk. Ia mengunggah cocoklogi terkait topik yang trending di Twitter.

“Keren nih, agak2 nyambung gitu yak trendingnya. Gisel videonya skandal, linknya cowonya,” cuit @blieGepenk.



Sama halnya dengan akun @tadisathalias. Sambil mengunggah meme, ia bahkan merasa berdosa setelah melihat video syur yang diduga artis Gisel di internet.

“berdosa bgt bangun tidur langsung melihat gisel,” cuitnya.



Ada pula akun @Lovepesss yang mengingatkan warganet lainnya supaya tidak menonton video porno yang diduga mirip artis kondang itu. Ia juga membagikan doa untuk menghilangkan piliran negatif agar dilihat oleh para pengguna Twitter.

“Ga nyari video yang full soalnya langsung baca ini,” cuit @Lovepesss.



Diketahui, Gisella Anastasia pernah menjadi korban yang dirugikan akibat video seks yang disebut mirip dirinya, viral di tahun 2019.

Saat itu, Gisel membantah tentang video tersebut. Pengacara Gisel telah melaporkan sejumlah warganet baik pemilik akun Instagram, Facebook, Whatsapp, dan juga website yang ikut mencemarkan namanya lewat video syur tersebut.

Akankah Gisel akan melaporkan hal sama pada kali ini? Gisel sendiri tengah berada di Sumba untuk melakukan liburan ke Sumba, Nusa Tenggara Timur bersama beberapa artis, termasuk Luna Maya dan Raffi Ahmad.


Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar